Jungschar

Die katholische Jungschar ist die größte Kinderorganisation in der Marktgemeinde Neumarkt. An die 100 Kinder kommen in regelmäßigen Abständen in die an den Wochenenden stattfindenden Jungscharstunden. Von der 3.  bis zur 9. Schulstufe erstreckt sich der Altersbereich der Kinder. Danach besteht die Möglichkeit ein Jahr lang zum Club 15 zu kommen. Für besonders engagierte Jugendliche bietet es sich an Gruppenleiter/in zu werden und eine eigene Jungschargruppe zu betreuen. Aktuell sind 30 Jugendliche im Alter von 15 bis 26 Jahren aktiv und für die Kinder da.

Jungschar­programm

• 25.11.2017: 14:00 – 16:00 Uhr JS-Stunde im Turnsaal der VS Neumarkt
  • 26.11.2017: 08:00 – 10:00 Uhr Aufnahmemesse in Pfarrkirche, anschl. Frühstück
  • 22.12.2017: 16:00 – 18:00 Uhr KS-Weihnachtsstunde im Pfarrheim
  • 24.12.2017: 16:00 – 17:00 Uhr Kindermette in der Pfarrkirche
  • 02.01.2018: ganztägig – Sternsingertag (Treffpkt. Pfarrheim)
  • 06.01.2018: 08:00 – 09:30 Uhr Festmesse „Hl. Drei König“ mit den Sternsingern
  • 20.01.2018: 14:00 – 16:00 Uhr Turnsaalstunde (Volksschule)
  • 03.02.2018: 14:00 – 16:00 Uhr Turnsaalstunde (Volksschule)
  • 02. – 07.07.2018: JUNGSCHARLAGER

Die Jungschar-Termine des 2. Semesters 2018 werden mit den nächsten Informationsblatt der Pfarren bekannt gegeben, bzw. erhalten die Kinder von ihren Gruppenleitern.

Jungschar- und Ministranten Lager 2018

Langsam ist es wieder warm geworden, die ersten Sommergefühle sind aufgekommen und wir gehen mit großen Schritten auf das Neumarkter Jungscharlager zu. In diesem Jahr dürfen wir bei Familie Haslauer in Henning unsere Zelte aufschlagen. Von 2. bis 7. Juli stehen Spiel, Spaß, Natur und Gemeinschaft im Vordergrund der Woche. Weitere Informationen zum heurigen Lager gibt es beim Elternabend am 6. Juni um 19 Uhr im Pfarrzentrum Neumarkt.

Lageranmeldungen sind bei den Gruppenleiterinnen, bzw. Gruppenleitern erhältlich. Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldujgen und blicken dieser abwechslungsreichen 1. Ferienwoche mit viel Vorfreude entgegen.

Jungscharleiter­innen

(seit Herbst 2017)

Anna Fromhund, Kinderkrankenschwester (Handy: 0680/2092998, eMail: anna.fromhund@aon.at),

Julia Ungerböck (Reisebüroassistentin) und

Kathrin Brandstetter (Kindergärtnerin)

freuen sich sehr auf die kommenden Aufgaben und auf viele schöne Momente in den Jungscharstunden.

Jungschar-News

Neugestaltung des Jungscharraums

Der Jungscharraum am Dachboden hat sich, trotz der zahlreichen Jungscharstunden, die darin abgehalten wurden, gut erhalten. Nur die Couch ist ziemlich in die Jahre gekommen und deshalb wurde es Zeit für eine neue. Dank einer Jugendförderung durch das Land Niederösterreich konnten wir uns eine schöne Sitzgelegenheit aussuchen, die jetzt bereits ihren Platz gefunden hat und frischen Wind in das Dachgeschoß bringt. Zusätzlich wurde eine neue Beleuchtung angebracht, wodurch vielen weiteren Jungscharstunden nichts mehr im Weg steht. Unser Bastelraum im Keller, wurde über Ostern ebenso ein wenig aufgepeppt. Bunte Handabdrücke schmücken jetzt die weiße Wand und sind ein Zeichen für die Kreativität, der in diesem Raum freier Lauf gelassen wird.

Sternsinger­ausflug

Spät aber doch wurden unsere braven Balthasars, Melchiors und Caspars am 17. Oktober für ihre guten Taten belohnt. Bereits am frühen Vormittag machten wir uns auf den Weg nach Wien, um in Schönbrunn die verschiedensten Tiere zu besuchen. Vom Elefant bis hin zu Affe und Nashorn war alles mit dabei. Besonders spektakulär war jedoch die Robbenfütterung, bei der in den ersten Zuschauerreihen kaum jemand trocken blieb.
Nach einer kleinen Stärkung ging es dann am Abend wieder nach Hause und alle kamen müde, aber noch immer begeistert von den besonderen Erlebnissen, in Neumarkt an.