Familienmessteam

In einem jungen Menschen Vertrauen zu wecken und ihn dahin zu führen, dass dieses Vertrauen einen tieferen Grund, einen verlässlicheren Halt hat als das Vertrauen das mich selbst mit dem Kind verbindet: das ist ein Lebenshalt von großer Bedeutung. Es gibt diesen tieferen Lebenshalt: das Vertrauen auf Gott. Auf dieser Grundlage beruht eine Lebensform, die sich bewährt und die Verheißung in sich trägt. Für diese Lebensform steht das Wort: Liebe. In einem Kind Liebe so zu wecken, dass es diese Liebe erfährt und sie auch mit anderen teilen kann, ist mehr als man “sagen” kann. Darüber kann man allerdings viel erzählen.
(aus “Wenn eure Kinder morgen fragen” von Wolfgang Huber)

Zusammen mit dem Kinderliturgieteam der Pfarre St. Martin gibt es jedes Jahr einen Folder mit allen Terminen, dieser erscheint in Kürze.

Den Kindern von Gottes Liebe erzählen und Jesu Leben für sie verständlich und spürbar machen, das versuchen wir in jeder unserer Feiern, sei es ein Kinderwortgottesdienst, eine Andacht, ein Kreuzweg oder ein Familiengottesdienst.

Jahresprogramm 2017/2018

• 3. Dezember 2017, 9:30 Uhr: Familienmesse mit Besuch vom Nikolaus in der Pfarrkirche
  • 24. Dezember 2017, 16:00 Uhr: Kindermette in der Pfarrkirche
  • 25. März 2018, 9:00 Uhr: Palmprozession im Anschluss daran Kinderwortgottesdienst im Pfarrzentrum
  • 31. März 2018, 17:00 Uhr: Auferstehungsfeier für Kinder in der Pfarrkirche
  • 15. April 2018, 09:30 Uhr: Kinderwortgottesdienst in der Pfarrkirche
  • 10. Juni 2018, 09:30 Uhr: Täuflingsfest in der Pfarrkirche mit anschl. Vatertags-Café
  • 8. September 2018, 15:00 Uhr: Kinder(wagen)wallfahrt Pfarrkirche Neumarkt – Kapelle Kemmelbach
  • 14. Oktober 2018: Erntedankfest mit Obstsalat bei der Agape
  • 24. Dezember 2018, 16:00 Uhr Kindermette in der Pfarrkirche

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Das Team

Susanne Pichelmann, Margot Grünberger, Sabine Göckler, Elisabeth Aichinger, Romana Zeitlhofer, Barbara Mayr, Irene Göls, Anne Ungerböck, Maria Brunbauer. Nicht auf dem Foto: Anita Moser, Elke Stadler, Claudia Tanzer.

Susanne Pichelmann, Tel. +43 660 2999969, Mail: pichelmann@gmx.at