für Familien und Kinder

Gleich zwei Teams setzen in unserer Pfarre verschiedenste Angebote für Kinder und Familien.

Das Familienmessteam versucht bei speziell für Kinder gestalteten Gottesdiensten Messen, Andachten oder Kreuzwegen Kindern von Gottes Liebe zu erzählen sowie Jesu Leben für sie verständlich und spürbar zu machen.

Der Arbeitskreis Ehe und Familie bietet weitere Angebote für junge Familien um sich mit anderen Familien auszutauschen.

Gemeinsam möchten Sie aus Pfarre und Pfarrzentrum einen Ort für Kinder und Familien machen. Einen Ort an dem man willkommen ist. Einen Ort an dem man sich zu Hause fühlen kann.

Messen und Andachten organisiert und gestaltet vom Familienmessteam:

In den letzten Jahren wurde vieles Familienmessteam geplant und durchgeführt:

• Kinderwortgottesdienst am Palmsonntag
  • Täuflingsfest
  • Kinderwallfahrt
  • Maiandachten
  • eine Andacht zu Ostern (Gründonnerstag, Karfreitag oder Auferstehungsfeier)

Noch steht nicht fest was im nächsten Arbeitsjahr geboten wird, aber auf jeden Fall möchten wir bereits jetzt zu einer ganz besonderen Veranstaltung einladen: Nacht der 1000 Lichter am 31. Oktober (weitere Infos folgen demnächst)

Weitere Messen gestaltet für Familien

6. Dezember 2020 9.30 Uhr Familienmesse
mit Besuch vom Nikolaus (ohne Krampus!)

24. Dezember 2020 16.00 Uhr Kindermette
gestaltet von der Jungschar Neumarkt

treff.Familie

Normalerweise immer am dritten Mittwoch im Monat von 9.00 – 10.30 im Pfarrzentrum Neumarkt

Aufgrund der momentanen Situation steht noch nicht fest, ob die Eltern-Kind-Treffen im Rahmen des treff.Familie ab September wie gewohnt stattfinden können. Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf Homepage, sozialen Medien oder im Schaukasten, dort werden wir es rechtzeitig bekanntgeben. Wir freuen uns, recht bald wieder im treff.Familie zusammenkommen zu können.

Der Arbeitskreis Ehe und Familie lädt Kinder bis 3 Jahre mit Begleitung zum gemeinsamen Austausch, spielen, singen und einer Jause ins Pfarrzentrum. Für Versorgung und Material werden € 3,- Teilnahmebeitrag eingehoben.

Kinder- und Jugendflohmarkt

jeweils 8.00 – 11.00 Uhr im Pfarrzentrum Neumarkt

• 14. März 2020
  • 3. Oktober 2020 (findet nicht statt)

Das Familienmessteam

Margot Grünberger, Sabine Göckler, Elisabeth Aichinger, Romana Zeitlhofer, Barbara Mayr, Irene Göls, Anne Ungerböck. Nicht auf dem Foto: Anita Moser, Elke Stadler, Claudia Tanzer, Veronika Dachsberger, Susanne Pichelmann, Birgit Schörghuber (Pastoralassistentin).

Organisatorinnen im

Arbeitskreis Ehe und Familie