Arbeitskreis Caritas und Soziales

Die Aufgaben der Arbeitsgruppe Caritas im Jahreskreis sind:

• Fastensuppe
  • Vorbereitung eines Geschenkes zum Besuch mit Ostergrüßen bei unserer Kranken
  • Caritas-Haussammlung mit vielen freiwilligen Helfern
  • Augustsammlung
  • Alten- und Krankensonntag
  • Elisabethsammlung
  • Missionskerzen verzieren und Verkauf
  • Vorbereitung eines Geschenkes zum Besuch mit Weihnachtsgrüßen bei unserer Kranken (ca. 70 Personen).

Mit der traditionellen Fastenaktion werden in Lateinamerika, Asien und Afrika viele Hilfsprojekte zugunsten notleidender Menschen durchgeführt. Informationsmaterial und Fastenwürfel werden mit dem Pfarrboten verteilt -bitte unterstützen Sie diese Aktion!

FASTENSUPPE GENIESSEN

und zugleich Gutes tun! Denn mit dem Reinerlös dieser Aktion werden Frauen und Familien in Afrika, Asien und Lateinamerika unterstützt, die unsere Hilfe benötigen.

Wir laden Sie herzlich zum Fastensuppen-Essen ein:

• SONNTAG, 24. März im Pfarrzentrum Neumarkt

Köstliche und mit Liebe gekochte Suppen erwarten Sie!

Gruppenfoto Arbeitskreis Caritas:

Brigitte Kastner, Poldi Mairhofer, Hannelore Steinberger, Elisabeth Prammer, Maria Gutlederer, Annemarie Dachsberger.

Annemarie Dachsberger, Tel. 0680/2107484

Palmbuschen für alte und kranke Pfarrangehörige

Alljährlich werden von den Mitarbeiterinnen des Arbeitskreises Caritas in der Woche vor dem Palmsonntag um die 70 Palmbuschen in Handarbeit gebunden. Diese werden gesegnet und dann von den Caritas-Mitarbeitern bei Hausbesuchen an alte und kranke Pfarrangehörige als Ostergeschenke überreicht.