für mehr Solidarität

Alten- und Krankensonntag

Leider wird es heuer den nachmittägigen Gottesdienst und das anschließende Zusammentreffen im Pfarrzentrum nicht geben. Momentan lässt sich die Coronasituation schwer einschätzen, deshalb haben die Caritasgruppen St. Martin und Neumarkt beschlossen, dass diese Veranstaltung heuer nicht stattfindet, da es die Riskikogruppe betreffen würde.

Trotzdem können sich alte Menschen oder deren Angehörige gerne in der Pfarrkanzlei melden, wenn der Empfang der Krankenkommunion gewünscht wird.

Aktion Familienfasttag

Beim traditionellen Fastensuppenessen im Pfarrzentrum werden jährlich cy. € 400,- eingenommen und anschließend an die Katholische Frauenbewegung der Diözese weitergeleitet. Die Caritasgruppe unserer Pfarre übernimmt jedes Jahr die Organisation und bereitet viele köstliche Suppen zu.

Palmbuschen für alte und kranke Pfarrangehörige

Alljährlich werden von den Mitarbeiterinnen des Arbeitskreises Caritas in der Woche vor dem Palmsonntag um die 70 Palmbuschen in Handarbeit gebunden. Diese werden gesegnet und dann von den Caritas-Mitarbeitern bei Hausbesuchen an alte und kranke Pfarrangehörige als Ostergeschenke überreicht.