Arbeitskreis Caritas und Soziales

Alten- und Krankensonntag am 24. September 2017

Über 50 Pfarrangehörige der Pfarren Neumarkt und St.Martin besuchten am Sonntag 24. September 2017 den Gottesdienst zum „Krankensonntag“ in der Pfarrkirche Neumarkt. Dechant Daniel Kostrzycki spendete das Sakrament der Krankensalbung und der angehende Diakon Christian Mayr sprach in der Predigt tröstende und stärkende Worte. Für die musikalische Umrahmung sorgten Christl und Eva Dachsberger mit Gesang und Barbara Mayr an der Orgel. Die MitarbeiterInnen der Arbeitskreise Caritas aus beiden Pfarren hatten im Pfarrzentrum bei hübsch gedeckten Tischen eine Kaffeejause vorbereitet und die Gottesdienstbesucher genossen dort nach der Hl.Messe bei netter Unterhaltung Kaffee und Kuchen.

Die Aufgaben der Arbeitsgruppe Caritas im Jahreskreis sind:

• Fastensuppe
  • Vorbereitung eines Geschenkes zum Besuch mit Ostergrüßen bei unserer Kranken
  • Caritas-Haussammlung mit vielen freiwilligen Helfern
  • Augustsammlung
  • Alten- und Krankensonntag
  • Elisabethsammlung
  • Missionskerzen verzieren und Verkauf
  • Vorbereitung eines Geschenkes zum Besuch mit Weihnachtsgrüßen bei unserer Kranken (ca. 70 Personen).

Kontakt: Annemarie Dachsberger, Tel. 0680/2107484

Unsere nächsten Termine:

• Sonntag, 4. März 2018: Nach dem Sonntagsgottesdienst ab ca. 9 Uhr Fastensuppen-Essen im Pfarrzentrum
  • Sonntag, 23. September 2018: 14 Uhr Krankensonntag in der Pfarrkirche, anschl. Bewirtung im Pfarrzentrum

Caritas Haussammlung 2017

FÜR MENSCHEN IN NOT IN NIEDERÖSTERREICH

Der Arbeitskreis CARITAS und Soziales dankt der Pfarrbevölkerung für ihre Spende und bedankt sich bei den HaussammlerInnen für ihren Einsatz. Vom gesammelten Betrag kommt ein Teil der Pfarrcaritas zugute!

Aktion Fastensuppe – Sonntag, 5. März 2017

Wir würden uns freuen, wenn Sie, liebe Pfarrbevölkerung, nach der heiligen Messe zahlreich kommen, unsere mit Liebe gekochten wohlschmeckenden Suppen genießen und dabei ein gutes Werk tun. „DANKE“!

Auf Ihre Kommen freuen sich die Suppenköche und Köchinnen und die Mitarbeiter der Arbeitsgruppe Caritas.

Elisabeth Prammer